王張會諾富特破門案 法院認定飯店總經理有罪


2016-10-13 08:26

〔即時新聞/綜合報導〕前年6月中國國台辦主任張志軍與前陸委會主委王郁琦舉行「王張會」,但律師賴中強等人在諾富特華航桃園機場大飯店,遭飯店人員破門而入並限制自由。日前法院判決闖入客房的飯店總經理韓耕瑞等人有罪,但仍可上訴。

跟據《PNN公視新聞網》報導,對於諾富特飯店破門案,桃園地院日前認為飯店總經理韓耕瑞、副總經理傅大吉,與總工程師羅健維,觸犯無故侵入他人住宅罪,處拘役20天,得易科罰金2萬元,但仍可上訴。

法院認為,當天入住的7人,雖然有5名未登記,但造成飯店的損失可在退房時請求,在賴中強等人未明確表示拒付超過的5人住宿費下,飯店人員以「拒絕辦理入住登記」的理由強行闖入,並不合法。

飯店總經理韓耕瑞表示破門行動獲得警方同意,但法院認為賴中強等人並非刑事被告、犯罪嫌疑人、現行犯等,也無證據他們在飯店犯罪,在沒有搜索票的情況下,就算是警察進入也都會違法。

  • 2年前王張會諾富特破門案,桃園地院指在無搜索票之下,就算是警方進入也都會違法,因此判決闖入客房的飯店總經理韓耕瑞等人有罪,但仍可上訴。(資料照,記者劉信德攝)

    2年前王張會諾富特破門案,桃園地院指在無搜索票之下,就算是警方進入也都會違法,因此判決闖入客房的飯店總經理韓耕瑞等人有罪,但仍可上訴。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/