大仁哥送教宗禮物 有台味+宗教味


德蕾莎修女封聖典禮在今天上午10點半舉行,於梵蒂岡的聖伯多祿大殿廣場舉行,一早廣場前擠滿排進場的民眾,等著安檢,預計將有10萬人出席。(記者鍾麗華 攝)

德蕾莎修女封聖典禮在今天上午10點半舉行,於梵蒂岡的聖伯多祿大殿廣場舉行,一早廣場前擠滿排進場的民眾,等著安檢,預計將有10萬人出席。(記者鍾麗華 攝)

2016-09-04 14:07

〔特派記者鍾麗華/義大利羅馬4日報導〕德蕾莎修女封聖典禮在今天上午10點半,於梵蒂岡的聖伯多祿大殿廣場舉行,一早廣場前擠滿排進場的民眾,等著安檢,預計將有10萬人出席盛會。

今天教宗方濟各在封聖典禮前,將與各國特使團長握手寒暄,陳副總統親手挑「

費副主教與金門」一書及一片DVD當面致贈教宗,也預計將向教宗簡略說明書中,與方濟各同屬耶穌會神父的費峻德事蹟。

在台服務50年費峻德是阿根廷籍,天主教前金馬(金門、馬祖)宗座署理區副主教,2006年6月病逝於輔仁大學神學院頤福園,享壽80歲,骨灰最終安置在耶穌會彰化市靜山的靈修中心。

據了解,除當面致贈的禮物外,尚包括陳副總統收集台灣出版有關教宗方濟各生平等書籍及DVD,將於封聖典禮後請駐教廷大使舘轉交,這些禮物也都由陳建仁親自挑選。

  • 德蕾莎修女封聖典禮在今天上午10點半舉行,於梵蒂岡的聖伯多祿大殿廣場舉行,一早廣場前擠滿排進場的民眾,等著安檢,預計將有10萬人出席。(記者鍾麗華攝)

    德蕾莎修女封聖典禮在今天上午10點半舉行,於梵蒂岡的聖伯多祿大殿廣場舉行,一早廣場前擠滿排進場的民眾,等著安檢,預計將有10萬人出席。(記者鍾麗華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/