跨性別宣告的唐鳳 政黨、性別欄都填「無」


2016-08-27 14:01

〔記者李欣芳/台北報導〕準行政院政務委員唐鳳人事案日前公布後,引發外界關注其跨性別議題。由於唐鳳過去曾進行跨性別宣告,她透過網路答覆媒體提問「身分證性別欄已經轉換了嗎?」時則說:「我在行政院人事資料表上,政黨欄和性別欄填的都是『無』」。

唐鳳今年35歲,原名「唐宗漢」的她,曾在25歲時進行改名和跨性別宣告,當時她在部落格寫下:「不管現在、過去或未來,我很樂意大家用女性的名詞來稱呼我。」。

媒體在網路平台詢問唐鳳,「希望這個問題不會冒犯到你個人隱私,請問你的身分證性別欄已經轉換了嗎?未來願不願意為跨性別議題也發發聲?」。

唐鳳答覆提問表示,「沒有冒犯。我在行政院人事資料表上,政黨欄和性別欄填的都是『無』」。

至於身分證,唐鳳說,目前內政部提出的說明是「將在相關法律完成正式修法後,才能依法實施」。

被詢及是否為跨性別議題發聲?唐鳳說:「這和我的政務工作無關,但會以個人身分持續關注」。

  • 唐鳳表示,在行政院人事資料表上,政黨欄和性別欄填的都是「無」。(資料照,記者廖振輝攝)

    唐鳳表示,在行政院人事資料表上,政黨欄和性別欄填的都是「無」。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/