不當黨產委員會 顧立雄:將納藍營人士


2016-08-15 18:32

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨立委顧立雄接任行政院不當黨產處理委員會一職,近期積極徵詢委員會成員人選。顧立雄今天證實,將由蒙藏委員會研考參事張弘澤,借調擔任黨產委員會主任秘書。顧立雄也預告,黨產委員會的委員人選一定會「平衡各政黨」,已徵詢藍營背景人士擔任兼任委員。

顧立雄表示,張弘澤是由政務委員林美珠推薦,張弘澤有深厚的行政機關經驗,為人穩健,也是台大法律系畢業,具有法律專業背景,能協助黨產委員會儘快步上軌道。

此外,不當黨產處理條例規定,調查委員會成員要「超越黨派」,顧立雄對此透露,黨產委員會委員一定會有「平衡各政黨」的安排,目前已徵詢藍營背景人士,擔任兼任委員。

立法院7月25日臨時會三讀通過「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」,明定行政院設「不當黨產處理委員會」;委員會置委員11至13人,任期4年,由行政院長派(聘)之,並指定其中1人為主委、1人為副主委。

  • 民進黨立委顧立雄接任行政院不當黨產處理委員會一職,他預告,黨產委員會的委員人選一定會「平衡各政黨」,已徵詢藍營背景人士擔任兼任委員。(資料照,記者張嘉明攝)

    民進黨立委顧立雄接任行政院不當黨產處理委員會一職,他預告,黨產委員會的委員人選一定會「平衡各政黨」,已徵詢藍營背景人士擔任兼任委員。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/