國民黨表態 力挺九三軍公教勞大遊行


2016-08-11 23:04

〔記者施曉光/台北報導〕針對監督年金改革行動聯盟將號召軍公教勞退休團體於九三軍人節舉行「抗議蔡英文,霸凌軍公教」大遊行,國民黨今晚表態力挺,該黨文傳會主委周志偉表示,年金改革應該考量信賴保護原則,更必須顧及軍公教的尊嚴,不能將軍公教退撫制度污名化為拖垮國家財政的主因。

周志偉強調,國民黨認同監督年金改革行動聯盟的訴求,呼籲蔡英文政府不應該以偏頗的資訊企圖誤導社會視聽,讓每週召開的年金改革委員會成為鬥爭軍公教人員大會,該黨主張年金改革應該注重世代、行業正義,讓所有軍公教人員和勞工都能獲得尊重、公平正義及應有的保障。

  • 國民黨文傳會主委周志偉表示,年金改革應該考量信賴保護原則,更必須顧及軍公教的尊嚴,並表態支持軍公教退休團體舉行的大遊行。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨文傳會主委周志偉表示,年金改革應該考量信賴保護原則,更必須顧及軍公教的尊嚴,並表態支持軍公教退休團體舉行的大遊行。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/