前立委王拓過世 洪奇昌哽咽惋惜


前立委王拓(圖)驚傳過世,洪奇昌哽咽惋惜。(資料照,記者俞肇福攝)

前立委王拓(圖)驚傳過世,洪奇昌哽咽惋惜。(資料照,記者俞肇福攝)

2016-08-09 10:30

〔記者楊淳卉/台北報導〕前民進黨立委、著名鄉土文學作家王拓,今天傳出過世消息,震驚政界。前新系大老洪奇昌上午受訪時,談到此事忍不住哽咽,表示對王拓的離開非常惋惜。

洪奇昌表示,王拓是長期投入民主運動、文學運動、社會改革運動的前輩,也曾是專業的立法委員,他形容王拓是一位「非常耿直,非常負責的人」,過去擔任立委也有很傑出的表現。

「我個人從戒嚴時代就跟他在一起做很多社會調查工作」,洪奇昌忍不住哽咽,表示對王拓的離世非常惋惜。

王拓是美麗島事件受難者之一,歷經鄉土文學論戰,也是著名鄉土文學作家,王拓為民主進步黨新潮流系出身,曾擔任第二屆國大代表,第三、四、五屆立法委員,前總統陳水扁執政時期,擔任行政院文建會主委。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/