張善政將卸任 賴清德巧妙贈4字


張善政在南台地震時給予賴清德不少協助(資料照,記者廖振輝攝)

張善政在南台地震時給予賴清德不少協助(資料照,記者廖振輝攝)

2016-05-12 12:10

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長張善政今天率內閣總辭,也在行政院外拍了「畢業照」,張善政在南台地震時給予賴清德不少協助,讓台南市長賴清德二度在臉書感謝張善政的幫助,如今張善政即將卸任,賴清德也送他4個字。

《聯合報》報導,賴清德贈「德惟善政」交趾陶給張善政,這4個字也巧妙的結合賴清德和張善政的名字,相當有創意。「德惟善政」4字出自於《尚書﹒大禹謨》。

  • 賴清德贈「德惟善政」交趾陶給張善政。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    賴清德贈「德惟善政」交趾陶給張善政。(資料照,記者洪瑞琴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/