駁賤賣疑雲 中研院:浩鼎技轉案都是指標案件


2016-04-27 10:48

〔記者吳柏緯/台北報導〕中研院今早再度對外界質疑賤賣技術給浩鼎生技一事說明,中研院表示,過去10年,每年院內授權案的平均金額介於20萬元至800萬元之間,而外界關心的浩鼎技轉案都是超過5000萬元的指標案件,並沒有賤賣的疑慮。

中研院說明,院方與浩鼎的兩項合作案分別於99年與103年完成,共轉移3項技術,全部依照中研院技轉規定辦理。

按照技轉的保密協議,技轉的詳細授權金額不得對外公開,不過中研院強調金額都超過5000萬元,而有知情人士透漏,其中一項技轉案,第二代乳癌新藥OBI-833的授權金額超過一億元。

  • 中研院今早再度對外界質疑賤賣技術給浩鼎生技一事說明,中研院表示,外界關心的浩鼎技轉案都是超過5000萬元的指標案件,並沒有賤賣的疑慮。圖為中研院大門。(資料照,記者簡榮豐攝)

    中研院今早再度對外界質疑賤賣技術給浩鼎生技一事說明,中研院表示,外界關心的浩鼎技轉案都是超過5000萬元的指標案件,並沒有賤賣的疑慮。圖為中研院大門。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/