「從沒退出聯合國」 馬:中華民國仍是常任理事國


2016-04-20 22:12

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九今(20)日晚間出席「國際蘭馨交流協會中華民國總會」在台中舉辦的晚宴,馬在致詞時表示,中華民國從沒退出聯合國,因聯合國憲章從1971年後就沒修正,中華民國仍是其常任理事國,「我們沒退出,只是失去代表權。」

根據《蘋果》報導,馬英九表示,台灣受限於國際處境,無法參加消除性別岐視等國際公約,但台灣把相關條文變成國內法,處理其他國際公約也沿用此方式,讓台灣就算不能加入國際組織,一樣可以推動相關條文。

他還說,台灣長期以來極力地推動女權、重視女性福利的相關法規,「女性表現得太好,讓男性深感威脅」,現在最希望的是能推動促進兩性同工也同酬能具體落實。

  • 馬英九表示,台灣從未退出聯合國,只是失去代表權。(記者廖耀東攝)

    馬英九表示,台灣從未退出聯合國,只是失去代表權。(記者廖耀東攝)

  • 馬英九熱情向民眾敬酒。(記者廖耀東攝)

    馬英九熱情向民眾敬酒。(記者廖耀東攝)

相關關鍵字: 聯合國 馬總統 馬英九