快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

「從沒退出聯合國」 馬:中華民國仍是常任理事國

2016-04-20  22:12

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九今(20)日晚間出席「國際蘭馨交流協會中華民國總會」在台中舉辦的晚宴,馬在致詞時表示,中華民國從沒退出聯合國,因聯合國憲章從1971年後就沒修正,中華民國仍是其常任理事國,「我們沒退出,只是失去代表權。」

根據《蘋果》報導,馬英九表示,台灣受限於國際處境,無法參加消除性別岐視等國際公約,但台灣把相關條文變成國內法,處理其他國際公約也沿用此方式,讓台灣就算不能加入國際組織,一樣可以推動相關條文。

他還說,台灣長期以來極力地推動女權、重視女性福利的相關法規,「女性表現得太好,讓男性深感威脅」,現在最希望的是能推動促進兩性同工也同酬能具體落實。

廣告
  • 馬英九表示,台灣從未退出聯合國,只是失去代表權。(記者廖耀東攝)

    馬英九表示,台灣從未退出聯合國,只是失去代表權。(記者廖耀東攝)

  • 馬英九熱情向民眾敬酒。(記者廖耀東攝)

    馬英九熱情向民眾敬酒。(記者廖耀東攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 聯合國 馬總統 馬英九
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:「從沒退出聯合國」 馬:中華民國仍是常任理事國


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字