國民黨唯一活路 王曉波:國共合作、和平統一


王曉波認為,國民黨慘敗是因為立場過於偏近民進黨(資料照,記者張嘉明攝)

王曉波認為,國民黨慘敗是因為立場過於偏近民進黨(資料照,記者張嘉明攝)

2016-01-23 12:02

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨將在3月26日舉行黨主席改選,目前已有立法院副院長洪秀柱、前台北市長郝龍斌、台北市議員李新、鍾小平四人宣布參選,新任黨主席也被視為是國民黨改革與否的關鍵之一。而在反課綱運動期間,擔任課綱召集人的統派學者王曉波認為,國民黨唯一的出路,就是「國共合作、和平統一」。

根據《中評社》報導指出,許多人批評國民黨在2016總統大選慘敗的原因,是因為國民黨無法符合主流民意的期待,也連帶著掀起是否要將黨名去中國化並加深本土立場的聲浪。但王曉波表示,這樣的說法,其實是在說國民黨不夠「民進黨化」。他認為,國民黨的敗因是因為藍營的票沒有催出來,而其中的原因就是國民黨不但不夠「藍」,而且還太過於「綠」。

王曉波也對國民黨的改革路線提出看法,他直言,「第三次國共合作並和平統一」是國民黨唯一的活路,否則國民黨將會在台灣被「徹底消滅」。王曉波強調,藉由和平統一的方式,才能結束中國長達160年的分治局面。

  • 王曉波呼籲,國民黨唯一的活路是第三次國共合作,並且和平統一。(資料照,記者王敏為攝)

    王曉波呼籲,國民黨唯一的活路是第三次國共合作,並且和平統一。(資料照,記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/