向蔡英文、馬英九喊話 趙少康推宋楚瑜當行政院長


建議當選總統的蔡英文可以向馬英九推薦宋楚瑜擔任過渡行政院長,他認為用宋楚瑜可以穩住兩岸關係。(資料照,記者廖振輝攝)

建議當選總統的蔡英文可以向馬英九推薦宋楚瑜擔任過渡行政院長,他認為用宋楚瑜可以穩住兩岸關係。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-01-22 09:48

〔即時新聞/綜合報導〕在總統大選後請辭行政院長的毛治國辭意堅決,資深媒體人趙少康投書媒體,建議當選總統的蔡英文可以向馬英九推薦宋楚瑜擔任過渡行政院長,他認為用宋楚瑜可以穩住兩岸關係,若做得好可讓他繼續擔任,做不好5月20日上任後把他換掉就好。

趙少康投書《蘋果日報》,他指出,蔡英文不肯推薦閣揆組閣,可能是不信任馬英九,認為國民黨耍老千搞奸詐,也可能是準備不及,尚未談好適當人選。

趙少康建議,宋楚瑜若有決心,應該要出來講清楚,爭取行政院院長,不要因為只有4個月就不願爭取,有這4個月才有以後。

趙少康分析,宋楚瑜在總統辯論時曾說他需要權力,有權力才能做事,蔡英文不妨向馬英九推薦宋楚瑜擔任過渡行政院長,做不好5月20日後把他換下來,做得好繼續做下去。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/