馬習會為兩岸搭橋? 李登輝:將卸任的總統沒有正當性


民進黨立委李應元今日在臉書上貼文指出,自己昨晚在餐會上見到前總統李登輝,李登輝直截了當對他說,即將卸任的總統怎麼有正當性為下屆總統搭橋。(圖擷自李應元臉書)

民進黨立委李應元今日在臉書上貼文指出,自己昨晚在餐會上見到前總統李登輝,李登輝直截了當對他說,即將卸任的總統怎麼有正當性為下屆總統搭橋。(圖擷自李應元臉書)

2015-11-07 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕馬習會將在今日下午3點在新加坡香格里拉飯店召開,而總統馬英九曾在11月5日的記者會中說這是要為兩岸搭橋。對此民進黨立委李應元今日在臉書上貼文指出,自己昨晚在餐會上見到前總統李登輝,李登輝則直截了當對他說,即將卸任的總統怎麼有正當性為下屆總統搭橋?

李應元還在文中說明,李前總統認為有關重大台灣前途的事情,新的總統和新的民意自然就會有新的主張,應該受到完全的尊重才對。

而關於馬習會後中國由國台辦主任張志軍召開記者會,台灣則是馬英九親自主持記者會,李應元強調這是被看扁了,他認為解決的方法很簡單,就是由陸委會主委夏立言主持記者會,這樣既有尊嚴又不會被矮化。

但李應元也坦言,這件事情的重點在於馬英九能否放棄在新加坡召開記者會的虛榮,之後回台才自己主持國際記者會就可以了,畢竟國家尊嚴比個人虛榮重要得多。

相關連結請見︰

李應元臉書

  • 李應元的臉書貼文說明,李前總統認為有關重大台灣前途的事情,新的總統和新的民意自然就會有新的主張,應該受到完全的尊重才對。(圖擷自李應元臉書)

    李應元的臉書貼文說明,李前總統認為有關重大台灣前途的事情,新的總統和新的民意自然就會有新的主張,應該受到完全的尊重才對。(圖擷自李應元臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/