胡志強離晶華 民眾吐口水


2008-11-05 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕抗議海協會會長陳雲林的群眾包圍晶華酒店,陳雲林受困於晶華酒店內。行經的相關人士或政治人物,都成為群情洩憤的目標。台中市長胡志強上車離去時,怒氣沖沖的民眾就對胡志強吐口水。

除了政治人物之外,中國媒體記者、主播也受到驚嚇。來自中國中央電視台主播柴璐表示,這次群眾抗議是她見過最大的陣仗。採訪台灣多次的柴璐從晶華酒店走出來後,有人指著她說「這是央視的記者」,然後就困住她,靠著警察協助才得以脫身。

胡志強上車時,一名尾隨的民眾不幾咒罵,接著向胡志強吐口水,口水落在胡志強左邊衣領,隨扈快速將胡志強護送上車,以免受到侵害。群眾在晶華酒店外不願散去,鎮暴警察慢慢推進企圖疏散民眾,警方與抗議民眾俱掛彩,也有許多民眾昏倒送醫。也有民眾焚燒中共五星旗抗議,獲得現場的掌聲。

部分民眾前往圓山飯店「接陳」,在圓山大廳等陳雲林回來,抗議民眾霸佔圓山飯店咖啡廳,與員警爆發口角衝突。警方也架設起防護網,預防「飛蛋」轟炸陳雲林。

  • 警方出動鎮暴部隊護送陳雲林離開晶華酒店。(記者朱沛雄攝)

    警方出動鎮暴部隊護送陳雲林離開晶華酒店。(記者朱沛雄攝)

  • 陳雲林與國民黨主席吳伯雄昨日在晶華飯店晚宴,抗議民眾在門口舉起牌誌抗議。(記者王藝菘攝)

    陳雲林與國民黨主席吳伯雄昨日在晶華飯店晚宴,抗議民眾在門口舉起牌誌抗議。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/