藍營第一槍! 張嘉郡公開表態要求撤回課綱


2015-08-01 13:07

〔記者廖淑玲/雲林報導〕面對課綱爭議,演變為政治力拔河,看見學生走上街頭,甚至付出寶貴生命,立委張嘉郡今天喊出儘速召開立院臨時會,撤回課綱微調政策,回歸專業。

相信「有知識才有力量」,張嘉郡特別挑了「能源科學‧長了翅膀的秘密」一書,送給200名沿海地區的家扶孩子,為偏鄉弱勢孩子創造更多學習機會。

已身為母親的張嘉郡說,孩子是我們未來的主人翁,但看到現階段課綱爭議,讓全國家長、師生無所適從,不只增加社會對立,更已違背了教育本質與目的,讓她心疼難過又不捨。

張嘉郡指出,大人的問題不應由孩子承擔責任,更不該由孩子付出代價,對於勇敢表現想法的孩子,盼望大家多多溝通,給予更多的愛與尊重,也在臉書說明她的主張。希望不要再加深衝突、裂痕,呼籲課綱回歸專業評估,退出兩黨立場,造成父母擔憂,張嘉郡支持召開立法院臨時會,撤回課綱,依循程序,專業審議。

  • 立委張嘉郡今天喊出儘速召開立院臨時會,撤回課綱微調政策,回歸專業。(記者廖淑玲攝)

    立委張嘉郡今天喊出儘速召開立院臨時會,撤回課綱微調政策,回歸專業。(記者廖淑玲攝)

  • 立委張嘉郡(中)送書給家扶孩子,為偏鄉弱勢孩子創造更多學習機會。(記者廖淑玲攝)

    立委張嘉郡(中)送書給家扶孩子,為偏鄉弱勢孩子創造更多學習機會。(記者廖淑玲攝)

  • 立委張嘉郡特別挑了「能源科學‧長了翅膀的秘密」一書,送給沿海的家扶孩子。(記者廖淑玲攝)

    立委張嘉郡特別挑了「能源科學‧長了翅膀的秘密」一書,送給沿海的家扶孩子。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/