課綱爭議 吳思華稱:微調程序、內容均合法


教育部長吳思華。(資料照,記者王藝菘攝)

2015-07-28 06:39

〔即時新聞/綜合報導〕課綱爭議持續燃燒,課綱程序違法,教育部敗訴,教育部長吳思華今天凌晨在臉書發文,強調「本次課綱微調程序、以及實質內容部分均是合法。」

吳思華在臉書上說,「行政法院判決所指的是『資訊公開』的部分,判決內容並未對本次課綱調整程序與實質內容指出有任何違法之處。」

他指出,「課綱相關會議紀錄與會議資料均已於網站上公告,基於對與會委員之信賴保護,僅有『委員之個人發言內容』與『個人投票結果』不予公開。為取得一致的法律見解,目前本案仍在上訴中。」吳思華強調,本次課綱微調程序以及實質內容部分均是合法。

行政法院判決所指的是「資訊公開」的部分,判決內容並未對本次課綱調整程序與實質內容指出有任何違法之處。又、課綱相關會議紀錄與會議資料均以於網站上公告,基於對與會委員之信賴保護,僅有「委員之個人發言內容」與「個人投票結果」不予公開。為取得一致的法律見解,目前本案仍在上訴中。再強調一次,本次課綱微調程序以及實質內容部分均是合法。請大家仔細研讀判決內容。

Posted by 吳思華 Sehwa Wu on 2015年7月27日

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/