反駁任內財政不佳 郝龍斌:700億健保我還的


郝龍斌到基隆社區掃街尋求支持,榮民伯伯當面要他不要讓父親郝柏村沒面子。(記者林欣漢攝)

郝龍斌到基隆社區掃街尋求支持,榮民伯伯當面要他不要讓父親郝柏村沒面子。(記者林欣漢攝)

2015-07-20 17:27

〔記者林欣漢/基隆報導〕國民黨中評委蔡碧詹今天批郝龍斌到基隆選立委,不應擔任副主席,郝龍斌下午在基隆掃街前受訪表示,國民黨是一個民主政黨,各種不同意見與聲音,都會謙卑傾聽。

郝龍斌說,有中評委給他鼓勵,也有中評委建議他不要到基隆選立委,甚至有人放話說:「初選時灌票讓我出線,大選時再讓我選得很難看。」他認為,這些意見都值得參考,會細心分析、審慎因應,持正面態度看待。

對於蔡碧詹質疑擔任台北市長任內財政不佳的問題,郝龍斌表示,8年市長任內,台北市的負債減少200多億,償還700億元的健保費,此外,他每一年都強制要求歲入預算須編列66億元還債,「8年都做到了,北市的財政在我任內有明顯的改善。」

對於前總統李登輝當國民黨主席時,郝柏村參加新黨,郝龍斌說,大家都應放下恩恩怨怨,「李登輝跟我父親都已放下恩怨,一起為台灣努力,為愛台灣打拚。」

郝龍斌今天下午前往基隆光華國宅社區、成功市場、外木山掃街爭取支持,很多社區居民看到他都感到相當意外,小聲說:「台北來的。」並追問:「不是要選總統?」還有人當面對郝龍斌說:「你是郝柏村的兒子,不要讓你爸爸沒面子!」

  • 郝龍斌表示,台北市長任內償還200多億元債務,以及700億元健保費。(記者林欣漢攝)

    郝龍斌表示,台北市長任內償還200多億元債務,以及700億元健保費。(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/