女童遭割喉 丁守中將提案修法加重刑責


2015-05-29 22:43

〔即時新聞/綜合報導〕台北市北投區文化國小今天下午發生8歲女童遭人隨機割喉的案件,國民黨立委丁守中晚間表示,將提案修改刑法,將國中國小校園內以學童為犯罪對象者,加重其刑二分之一,並不得假釋,還要加強建置校園安全數位監視系統,以維護校園及學生安全。

丁守中為北投選出的區域立委,他晚間表示,針對發生在自己選區的女童割喉案,同時鑑於校園安全一再亮紅燈,故將提案修改刑法,加重對校園內學童犯罪的犯嫌刑責,並不得假釋。

丁守中表示,他也會同時提案要求教育部和各地方政府教育局,協同地方警察單位編撥專案經費,加強建置校園安全數位監視系統,以維護校園及學生安全。

  • 立委丁守中晚間表示,將提案加重對校園內學童犯罪的犯嫌刑責,並不得假釋。(資料照,記者簡榮豐攝)

    立委丁守中晚間表示,將提案加重對校園內學童犯罪的犯嫌刑責,並不得假釋。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 丁守中表示,他也會同時提案要求教育部和各地方政府教育局,協同地方警察單位編撥專案經費,加強建置校園安全數位監視系統,以維護校園及學生安全。(圗擷取自臉書)

    丁守中表示,他也會同時提案要求教育部和各地方政府教育局,協同地方警察單位編撥專案經費,加強建置校園安全數位監視系統,以維護校園及學生安全。(圗擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/