太陽花學運世代參戰! 蔡英文身旁見熟悉面孔


媒體在蔡英文身邊發現318學運時擔任過發言人的清大學生黃郁芬。(資料照,記者甘芝萁攝)

2015-05-26 08:01

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運(318學運)迄今已1年餘,當時在學運中嶄露頭角,有意為眾人服務的年輕世代逐漸找到一展身手的機會。媒體在蔡英文身邊發現318學運時擔任過發言人的清大學生黃郁芬,時代力量新竹市立委參選人邱顯智則有魏揚、陳為廷相助,第三勢力也能見到學運青年身影。

《風傳媒》報導,去年318學運時,黃郁芬擔任前期的發言人。日前黃加入民進黨中央、新部門「媒創中心」,未來半年將投入民進黨的選戰工作。時代力量新竹市立委參選人邱顯智,則獲得魏揚、陳為廷相助,魏揚主要負責政策顧問工作,陳為廷則協助招兵買馬。

其他第三勢力政黨如社民黨則有「民主黑潮學生聯盟」的中正大學學生呂鴻志協助舉辦營隊,嚴婉玲目前是社民黨秘書長,苗博雅,則正式成為社民黨文宣部主任兼台北8選區的立委參選人。