百位律師相挺 柯劭臻參選立委


2015-04-19 16:10

〔記者林良昇/台中報導〕環保人權律師柯劭臻,擬代表新政黨「時代力量」投入台中市第五選區(北區、北屯區)立委選舉,挑戰現任立委盧秀燕,中部三縣市律師公會理事長今和數十位律師穿起律師袍,上百位律師連署支持,力挺柯劭臻前進立法院。

前台中市律師公會理事長林志忠表示,柯劭臻長期擔任律師,關注環保議題,在國會看到國、民兩黨惡鬥的情況非常嚴重,需要新的聲音、新的力量,代表台灣社會的聲音出來。

律師曾威凱表示,環保案件通常擋人財路,幾乎都是提著頭在當律師,柯劭臻參選後遭到很多攻擊,有人說:「時代力量憑什麼出來選?」可能分裂所謂「進步」力量的選票,「但是現在民進黨區域立委裡面有幾個是進步力量嗎?」

曾威凱表示,在街頭演講過程中發現,民眾對進步是有期待的,可是在政治現實考量下,只能不得不選一個不那麼爛的蘋果,「時代力量」想說的是,如果已經有一顆好的蘋果,「為什麼要在兩顆爛的蘋果裡選一顆比較不爛的?」

彰化縣律師公會理事長謝英吉表示,柯劭臻可以花很多時間在自己的事業上面,但是她並沒有做這樣的選擇,而是遇到社會不公不義,勇往直前幫助弱勢,希望在選舉的過程中,可以讓人民認識到對於自己土地、家園、環境的關心。

代表「時代力量」參選新竹市立委的律師邱顯智表示,柯劭臻為了環保議題,跑遍大江南北,到台東去參加美麗灣的環評案,相信她當選以後,會是全台灣最好的立法委員,就像台中律師界大家對她的評價一樣。

林志忠說,北區、北屯區是一個非常艱困的選區,民進黨的現任市議員曾朝榮、台聯黨的劉國隆可能參選,希望柯劭臻能藉由清新、公益,注重環保、人權的專業形象成功進軍國會。

  • 百位律師連署力挺柯劭臻(前排左三)前進立法院。(記者林良昇攝)

    百位律師連署力挺柯劭臻(前排左三)前進立法院。(記者林良昇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/