陳為廷自曝襲胸醜事 陪同助理也震驚


2014-12-23 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕準備苗栗立委補選的學運領袖陳為廷,昨接受本報專訪坦承自己大三時曾觸碰了隔壁女乘客的胸部,為此向一些女性致歉。媒體報導,陳為廷今早並未現身,新聞連絡人陳冠字表示,因為助理群事先不知情,陪同受訪當下也相當震驚,但認為陳坦承不堪過去,就是要接受社會檢驗。

《蘋果日報》報導,當年起訴書指出,2011年7月5日晚間8時許,陳為廷搭乘新竹客運前往台北市的途中,見鄰座被害女子熟睡,用左手撫摸她的左胸部得逞,女子驚醒後打電話給媽媽求救,司機將車開到台北市重慶北路的派出所,將陳為廷交由員警處理。

檢警偵訊時,陳為廷坦承襲胸,經獲被害人同意,寫下悔過書道歉,獲得緩起訴處分,陳也繳交國庫1萬元、接受6小時法治教育,屢行緩起訴條件。

陳冠宇表示,陳為廷今天有私下拜訪行程,到晚上才有在台北市長官邸志工招募的公開行程,到時候大家若有問題,會再請陳為廷回應。

《媒體》也報導,有苗栗地方人士透露,陳為廷參選後,國民黨相關人士早就掌握相關事證,將此列為「爆炸性案件」,打算在適當時機爆料,沒想到被陳為廷「提早破梗」。

  • 陳為廷昨接受專訪,坦承曾觸碰了隔壁女乘客的胸部,並為此向女性致歉。(資料照,記者劉信德攝)

    陳為廷昨接受專訪,坦承曾觸碰了隔壁女乘客的胸部,並為此向女性致歉。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/