18年來首次!綠黨攻下兩席市議員


2014-11-30 00:16

〔記者蔡穎/台北報導〕長期以永續價值為理念投入選舉的綠黨,今天在九合一選舉突破18年來空手而回的紀錄,首度攻下桃園、新竹2席縣市議員;綠黨表示,除了感謝一路以來所有支持的公民,對於當選人會依循「政治代理人公約」,持續與選民一起監督政治代理人並貫徹政見。

綠黨在本次九合一選舉中,一舉打破18年來無法突圍的僵局,共獲得2席議員,分別為桃園市中壢區的王浩宇當選市議員,與新竹縣竹東鎮、五峰鄉的周江杰當選縣議員;根據維基百科,綠黨自1996年由高孟定當選第三屆國民大會代表後,就無候選人再當選公職。

今年桃園市中壢區市議員選舉戰況尤其激烈,共計22名候選人投入選舉,超過一半、共14位候選人有政黨推薦,王浩宇最後拿下16269票,得票率9.06%,為該區第二高票;而長期在家鄉竹東地區投入教育弱勢、土地環境議題的周江杰,則獲得4402票,得票率9.97%。

綠黨表示,本次共推出9席縣市議員及1位里長候選人,在2席當選議員之外,其他參選夥伴雖然落選,但開票結果表現不俗,不論當選與否,未來都會持續在地方耕耘議題,並且藉由公開透明的管道,將人民的聲音帶進地方議會。

  • 綠黨今天在九合一選舉突破18年來空手而回的紀錄,首度攻下桃園、新竹2席縣市議員;圖為當選
桃園中壢市議員的王浩宇。(圖:綠黨提供)

    綠黨今天在九合一選舉突破18年來空手而回的紀錄,首度攻下桃園、新竹2席縣市議員;圖為當選 桃園中壢市議員的王浩宇。(圖:綠黨提供)

  • 當選新竹縣議員的周江杰。(圖:綠黨提供)

    當選新竹縣議員的周江杰。(圖:綠黨提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/