馬英九屏東助選 國道收費員團體等抗議


2014-11-16 16:19

〔記者葉永騫/屏東報導〕總統馬英九今天下午到國民黨縣長候選人簡太郎競選總部助選,國道收費員自救會成員、追討國民黨縣議員候選人郭姿伶欠薪的助選員等二個團體共20多人到現場抗議,國道收費自救會南區副會長廖碧綋痛批說,馬英九只顧軍公教年終慰問金,顧選舉,完全不顧勞工的生計。

國道收費員自救會成員十餘人帶著寫著「只顧選舉、不顧勞工」的白色海報到簡太郎競選總部外抗議,而追討國民黨縣議員候選人郭姿伶欠薪的助選員團體十餘人也來到現場,警方動員了大批警力先將兩個抗議團體阻隔,接著將抗議郭姿伶的團體勸離,只剩下國道收費員持續在場抗議,警方則以一倍以上的警力將抗議者圍在對向車道,不讓總統馬英九看到,但自救會成員仍不斷的高喊抗議。

廖碧綋表示,馬英九只會照顧軍公教的年終慰問金,卻完全忽視勞工一輩子辛勞,卻沒有退休金、資遺費,揚言抗議的行動將如影隨行,天天跟著馬英九上演。

  • 馬英九到屏東助選,國道收費員等團體到場抗議,痛批馬英九只顧軍公教、顧選舉,不顧勞工的生計(記者葉永騫攝)

    馬英九到屏東助選,國道收費員等團體到場抗議,痛批馬英九只顧軍公教、顧選舉,不顧勞工的生計(記者葉永騫攝)

  • 馬英九到屏東助選,國道收費員自救會到場抗議,警方以一倍的優勢警力將抗議民眾包圍起來。(記者葉永騫攝)

    馬英九到屏東助選,國道收費員自救會到場抗議,警方以一倍的優勢警力將抗議民眾包圍起來。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/