PO影片挺港 蔡英文:民主不會從天上掉下來


2014-10-07 17:29

〔即時新聞/綜合報導〕「香港加油!台灣加油!」香港佔中民主運動引發台灣高度關注,民進黨主席蔡英文今天傍晚透過臉書發布影片,強調民主絕對不會從天上掉下來,透過影片,她不只替香港加油,也為台灣加油。

蔡英文今天在臉書PO影片力挺香港,影片指出當香港人撐起雨傘抗爭時,台灣人是一起心痛的,因為台灣深深知道,實現人民作主的過程,需要經歷多少痛苦、需要多麼堅定的意志,「民主,絕不會從天上掉下來。讓我們一起為香港加油、台灣加油。

該影片收錄港人佔中影像,最後畫面停格在一把蔡英文親筆簽名的黑色雨傘。有自稱來自香港的網友對此留言,指出誰跟中國接近,誰就必定民怨沸騰,「台灣朋友,你們有好好選擇的權利,要好好利用啊。」

  • 蔡英文今發布影片,替香港加油。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文今發布影片,替香港加油。(圖擷取自蔡英文臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/