香港佔中一觸即發 蔡英文:為香港加油!


2014-09-28 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕今天是民進黨28週年黨慶,香港的和平佔中行動同時也如火如荼的進行,港警目前已出動催淚彈、橡膠彈驅逐民眾,場面一觸即發。民進黨主席蔡英文在臉書為香港加油,也激勵台灣努力向前!

蔡英文表示,在民進黨創黨28週年的這天,香港民眾正奮力追求屬於他們的民主。這不是歷史的巧合,而是一種必然,因為今天要紀念的不只是民進黨的黨慶,而是這麼多年來,人們對於民主自由不斷的追求與奮鬥。

蔡英文說,追求民主自由的過程,不會永遠順遂,有時會跌倒、甚至倒退,但只要不忘初衷,這條路雖然崎嶇但總有眾人相伴,「讓我們為香港加油,也激勵自己努力向前!」

相關連結請見:

蔡英文臉書

  • 今天是民進黨黨慶,香港公民正在進行佔中行動,民進黨主席蔡英文在臉書為香港加油,也激勵台灣努力向前!(資料照,記者蘇芳禾攝)

    今天是民進黨黨慶,香港公民正在進行佔中行動,民進黨主席蔡英文在臉書為香港加油,也激勵台灣努力向前!(資料照,記者蘇芳禾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/