勞動黨全國唯一提名縣議員高偉凱登記拚連任


2014-09-04 12:07

〔記者黃美珠/竹縣報導〕勞動黨籍新竹縣議員高偉凱,是該黨在全國唯一提名的縣議員參選人。今天早上他在眾多勞工朋友和其他支持者的期盼中,完成登記要爭取連任,在登記現場,他亮出他所寫的「工人不大團結最大」、「有錢看採茶沒錢買笠麻(斗笠)」標語,諷刺執政者只有錢辦娛樂活動、放煙火,卻沒有錢做實質建設造福鄉親,連任後,他要持續努力翻轉這樣的狀況,並替辛苦的勞工朋友們爭取權益。

高偉凱4年前因為勞動黨的選戰政策考量,來到新竹縣選竹北選區的縣議員,當時頂著建中、台大畢業的高學歷,親切隨和的服務態度,立刻被視為1匹黑馬,後來果然高票當選。

4年來,他為了便利服務勞工朋友和鄉親,辭去科技公司的工作改開計程車,追蹤和處理民眾的陳情案件猶如撰寫論文報告。除了可以為勞工朋友的權益在街頭衝撞,也可以在深夜10度低溫騎著機車、穿雨衣,跟縣府官員一起追蹤公害污染源頭,逼得相關部門上緊發條,卻也對他十分敬重。這次他在更多的支持者期盼下要爭取連任。

他說,「工人不大、團結最大」是他一直面對勞工權益受損時,希望所有勞工朋友建立起的概念,因為只有籌組工會,勞工才能自立自強。

至於「有錢看採茶、沒錢買笠麻」,則是他不認同縣府目前的執政方式,總是有錢辦娛樂性的晚會等活動放煙火,碰到必要的建設必須改善時,卻老是在哀嘆沒錢的痛苦。

高偉凱說,勞動黨這次選舉在全國有4名參選人,全都在新竹縣。他和新埔鎮代提名人陳新源獲得正式推薦,芎林鄉石潭村長參選人邱創桂、關西鎮石光里要連任的里長嚴盛任則是代表勞動黨自行參選。

  • 在許多勞工朋友和其他支持者期盼中,新竹縣勞動黨籍議員高偉凱(右)今天早上登記拚連任。(記者黃美珠攝)

    在許多勞工朋友和其他支持者期盼中,新竹縣勞動黨籍議員高偉凱(右)今天早上登記拚連任。(記者黃美珠攝)

  • 勞動黨籍新竹縣議員高偉凱早上登記爭取連任後,亮出他所寫的「工人不大團結最大」、「有錢看採茶沒錢買笠麻(斗笠)」標語,諷刺執政者只有錢辦娛樂活動、放煙火,卻沒有錢做實質建設。(記者黃美珠攝)

    勞動黨籍新竹縣議員高偉凱早上登記爭取連任後,亮出他所寫的「工人不大團結最大」、「有錢看採茶沒錢買笠麻(斗笠)」標語,諷刺執政者只有錢辦娛樂活動、放煙火,卻沒有錢做實質建設。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/