羅文欽辱警開除黨籍獲平反 民進黨中評委痛批


2014-07-17 20:47

〔記者陳慧萍/台北報導〕桃園縣議員羅文欽今年二月因酒醉辱罵、毆打警察,被民進黨中評會開除黨籍,羅不服在黨內提起仲裁,案子拖了半年,民進黨仲裁委員會上週竟以「程序瑕疵」為由,為羅「平反」,恢復羅文欽黨籍,中評委、台北市議員許淑華痛批,中評會做出符合社會觀感的決議,竟然因派系利益被推翻,重創民進黨形象,如果中評會處置總是可以輕易被仲裁委員會撤銷,「中評會廢掉算了!」

羅文欽辱警案今年二月引發喧然大波,民進黨中央至少接獲五、六十通民眾抗議電話,當時民進黨主席蘇貞昌在中常會親自提案,將羅移送中評會開除黨籍;不料,案子拖了半年,民進黨仲裁委員會上週竟以「程序瑕疵」為由撤銷中評會處分。

民進黨發言人黃帝穎表示,仲裁會認為中評會決議開除羅文欽黨籍時,沒有給他申訴及答辯機會,確實有程序瑕疵;民進黨中央依然認為羅文欽行為損害黨譽,未來將補正程序,交由下一屆中評會懲處。

許淑華對此表示,中評會處理羅文欽案,已給當事人充分表達機會,羅本人也有列席陳述意見,程序完備,仲裁委員會的理由只是藉口;這件事情充滿派系運作的痕跡,令人非常遺憾,中評會做出符合社會觀感的決議,竟然因派系利益被推翻,重創民進黨形象。

民進黨立委段宜康也在臉書上發文諷刺,羅文欽週日將可以繼續以民進黨當然黨代表的身份,參與黨內投票,仲裁委員會真是「功能強大」。

  • 酒後辱罵毆打員警一案,桃園縣議員羅文欽被檢察官以30萬元交保後,當時還兩度鞠躬對自己的言行向社會道歉。(記者余瑞仁攝)

    酒後辱罵毆打員警一案,桃園縣議員羅文欽被檢察官以30萬元交保後,當時還兩度鞠躬對自己的言行向社會道歉。(記者余瑞仁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/