「2立委撐一傘像話嗎?」藍委盼立法院蓋天橋


2014-06-09 14:30

〔即時新聞/綜合報導〕由於立法院的中興大樓與院區間被鎮江街隔開,其間又沒有遮蔽物,國民黨立委廖正井認為,平常好天氣沒問題,但若碰上下雨天,立院提供的雨傘又不足,「兩個立委稱一把傘,像話嗎?」廖正井建議,可以在中興大樓蓋天橋,或是挖地下通道,這樣不僅方便立委往來,站哨的警衛也不用遭受風吹日曬雨淋之苦。

廖正井甚至還向立法院經費稽核委員會提案,請立法院總務處評估,可惜遭到總務處否決。總務處認為,若要建人行陸橋,路寬至少需25公尺;而若要建地下道或遮雨棚,立院的建蔽率已飽和。

但廖正井認為,可以請台北市政府將立法院的土地用地從學校用地改為機關用地,不但可以增加建蔽率,立法院也不用再年繳6000萬租金給北市府,「解決方法很多,總務處一點都不用心處理。」

  • 國民黨立委廖正井建議,可以在立法院中興大樓蓋天橋,或是挖地下通道,遭到總務處否決。(資料照,記者張嘉明攝)

    國民黨立委廖正井建議,可以在立法院中興大樓蓋天橋,或是挖地下通道,遭到總務處否決。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/