〈中部〉國道3號和美交流道二期聯絡道 今午通車


2016-04-30

〔記者劉曉欣/和美報導〕大和美地區居民等了又等,國道三號和美交流道二期聯絡道今天中午十二點通車!許多民眾得知後興奮地說,這真是和美人等了好久的禮物!

縣府工務處、民代會勘缺失

原定今年春節前通車的和美交流道二期聯絡道,因工程品質一再受到質疑,原本安排好的通車典禮臨時取消,縣長魏明谷要求「改善到好才通車」;昨天縣府工務處長林漢斌,會同當地縣議員賴清美、尤瑞春、林宗翰、林庚壬、柯振杯、蕭文雄,以及和美鎮公所、當地里長與代表等共同會勘,決定在完成交通履勘後,今天中午開放通車,滿足民眾用路需求。

林漢斌強調,居民先前反映的和美交流道二期聯絡道工程品質問題,積水部分已改善洩水坡道,由於大缺失都已改善,也報請政風處施工考核小組核備,連日來也就路燈、交通號誌運轉進行實測,昨天安排地方會勘後,在交通安全無虞下,決定今天中午立即通車,通車前會移走原本封路用的水泥護欄。

林漢斌指出,不少民眾仍反映有部分細節需改善,縣府將繼續處理,也聯繫當地和美警分局,針對新闢道路通車派員加強巡邏、指揮,讓全民感受新路開通銜接國道的便利性。

縣議員賴清美強調,大家都很期待通車,也希望縣府能要求包商改善民眾陳情的小缺失。

和美交流道二期聯絡道,全長二點八公里,為雙向四線道,起自彰新路,往西延伸到和港路,總工程經費約六億元,由於和美交流道位於郊區,一期聯絡道為匝道到彰新路,和美市區、伸港、線西等地居民仍感不便,普遍期待二期聯絡道能儘早通車。

  • 大和美地區民眾苦盼多時,國道3號和美交流道2期聯絡道,訂今天中午12點正式通車。(記者劉曉欣攝)

    大和美地區民眾苦盼多時,國道3號和美交流道2期聯絡道,訂今天中午12點正式通車。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/