〈北部〉苗縣藍軍爭立委出線 李文斌PK陳超明


2015-03-30

〔記者張勳騰/苗栗報導〕國民黨苗栗縣黨部受理繳交立委參選意願書昨天結束,縣議員李文斌昨在縣長徐耀昌及近千位青年軍力挺下,前往苗栗縣黨部繳交意願書,將和現任第一選區立委陳超明PK;第二選區現任立委徐志榮並未繳交參選意願書,令支持者感到意外,致第二選區無人繳交。

徐志榮回應,當初補選因時間緊迫,黨內同志意願不高,他答應黨的請託,目前自認階段性任務已達成,加上得知前輩苗市長邱炳坤有意願參選,而這次補選時邱幫忙不少,所以他願禮讓,此想法也獲家族成員認同。

昨天是青年節,李文斌昨天上午動員近千位青年軍前往繳交參選意願書,他訴求「青年活力.世代交替」,強調繳交參選意願書後,就是「責任的開始」,目前的社會氛圍對國民黨不好,他願站出來承擔。

李文斌表示,將與陳超明進行君子之爭,進行公平、公正、公開的初選,盼能勝出為青年爭一席立委。

縣黨部劉明仁主委表示,第二選區無人繳交意願書,將依黨中央的立委提名機制來作業。

至於民進黨部分,苗栗縣兩選區都列為艱困選區,目前被點名人選包括苑裡鎮長杜文卿參選第一選區、縣黨部主委李貴富參選第二選區,不分區立委吳宜臻則是兩個選區可能人選。

參選縣長失利的前立委康世儒,已加入民國黨,至於是否參選第一選區立委?康說,一切將依照黨的安排。

此外,參選縣長失利的苗栗社大校長江明修說,民國黨及社會民主黨都與他接觸,至於是否參選下屆第二選區立委?且以何種黨籍身分參選,一切還在評估中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/