〈中部〉市長許淑華 宣布角逐立委補選


2014-12-05

〔記者謝介裕/南投報導〕南投市長許淑華昨參加南投市代會最後一次臨時會時,正式宣布將投入立委補選,另涉案停職縣長李朝卿評估中;民進黨方面,除不分區立委蔡煌瑯表態參選外,縣長選舉落敗的李文忠及前立委湯火聖、林耘生也都有人勸進,但三人態度曖昧,選與不選尚未鬆口,均表示尊重中央及民調。

民進黨縣黨部主委許阿甘說,中央黨部對立委補選一事相當重視,將逐一徵詢意願後再協調出人選,若協調不成,將依黨內機制初選產生。

擔任兩屆南投市長、即將卸任的許淑華說,她感謝代表會八年多來,鼎力支持她的施政理念,不論是八卦山上的天空之橋或中興新村的高等研究園區建設,都有助於南投市發展,立委林明溱當選縣長後,她一定會參選濁水溪線區域立委補選,若能順利當選,也一定配合代表們繼續建設大南投。

國民黨縣黨部主委李哲華表示,八日將北上中央黨部開會,將建議把以往領表、登記、協商、初選等選舉作業完全簡化,直接徵召許淑華參選,避免內耗。

  • 南投市長許淑華(左二)在代表會中懇求代表會主席張秀枝(左一)等人支持她參與立委補選。(記者謝介裕攝)

    南投市長許淑華(左二)在代表會中懇求代表會主席張秀枝(左一)等人支持她參與立委補選。(記者謝介裕攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/