〈中部〉跑跑薑餅人 舒跑杯8成首跑族


2014-11-17

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市第卅三屆舒跑杯路跑賽昨吸引三萬人共襄盛舉,今年路跑賽請到LINE人氣遊戲「跑跑薑餅人」代言,成功吸引年輕一族健康活動,高達八成參加者是首次報名。

舒跑杯路跑賽由台中市政府與維他露基金會主辦,維他露集團副總經理莊正祿指出,為維護路跑品質,報名人數上限三萬人,九公里競賽組有一萬二千人報名,三公里休閒組有一萬八千人報名。

今年舒跑杯與LINE人氣遊戲「跑跑薑餅人」合作,請來人氣玩偶代言,報名參加者均可獲贈薑餅人背心,同時採取網路報名方式,都成功吸引年輕人加入。莊正祿指出,今年三萬名報名者中,有高達八成是首度報名參加。

路跑昨日清晨六點起跑,天還未亮,不少民眾就到台中市政大樓廣場前集合,在國立台灣體育大學學生帶動活力暖身操後,由競賽組率先起跑。

休閒組少了競賽的競速感,多了休閒風,連跑跑薑餅人的玩偶都出現在起跑線為參賽者打氣,休閒組也有不少親子團共襄盛舉,起跑後,有人在熱鬧的人群中,拿自拍神器自拍,或搶拍薑餅人偶,還有家長把幼兒舉坐在肩頭,像是參加一場健康嘉年華。

參加活動的民眾除享受舒跑飲品免費暢飲外,賽後還能抽筆記型電腦、平板電腦、數位相機等好禮,讓參加民眾健康拿好康。

  • 第33屆舒跑杯路跑賽昨晨上路,共吸引3萬人早起運動。(記者蘇孟娟攝)

    第33屆舒跑杯路跑賽昨晨上路,共吸引3萬人早起運動。(記者蘇孟娟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/