〈中部〉募3千盒月餅 弘道將送獨老


2014-08-06

即起與公益平台合作

〔記者蘇金鳳/台中報導〕弘道老人基金會與NPOchannel公益平台合作,將募集三千盒月餅給獨居老人,已獲企業回響,眾人更在五日前往住在台中榮總附近七十歲林阿公的住家關懷,除了送月餅,還送一個軟床墊,讓阿公免除因椎間盤突出睡木板床的不舒服感。

為了讓獨居老人家可以在中秋節可品嚐到好吃的月餅,弘道獲得NPOchannel(社會網絡公司)公益平台協助,將對外籌募三千盒月餅給獨居及弱勢老人家,每一盒內有八顆,每一盒三九九元,且即日起至廿日止,民眾捐一盒,NPOchannel就會再捐十元給弘道老人基金會。

目前已獲得禧躍國際事業公司、Popular團購網支持,各捐出一百及五十盒月餅,昨天NPOchannel經理周家妃、禧躍公司執行長劉美翔、Popular團購網總監駱文豪與弘道社工一同前往訪視住在台中榮總附近的獨居老人林阿公,除了送月餅外,也送一個軟床墊,解決阿公因椎間盤突出與併發症,又必須睡木板床的痛苦。

廠商特製 適合老人食用

NPOchannel經理周家妃表示,此次將募集三千盒月餅,而且月餅為了符合老人家可以食用,特別找廠商製作,口感特別酥軟,讓老人家含在口中即可溶化。

林阿公原本看到眾人送他一盒月餅,很擔心太甜,但阿公吃了一口後,不但入口即化,而且不甜,阿公笑著說「嘸甜!嘸甜!真好吃!」

  • 弘道與多個愛心企業的代表前往探視獨居 老人林阿公(前排左二),送給阿公一盒月餅,阿公直說好吃。(記者蘇金鳳攝)

    弘道與多個愛心企業的代表前往探視獨居 老人林阿公(前排左二),送給阿公一盒月餅,阿公直說好吃。(記者蘇金鳳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/