〈中部〉寺廟、私人圖書館 開放免費K書


2014-06-19

〔記者湯世名、顏宏駿/綜合報導〕天氣轉熱,煎熬考生的考試陸續登場,大量考生湧向圖書館K書,導致一位難求,員林鎮衡文宮為此免費提供一百個座位,而埤頭鄉私人的「省心書苑」圖書館,也免費開放五十個座位供學生K書,兩處都供應冷氣、飲水,開放時間都是每天上午九時至下午九時。

衡文宮主委陳明仁表示,一般K書中心雖有冷氣,但通常需要付費,考生在家裡讀書又容易分心,若無冷氣又會熱到受不了,有鑑於此,他們決定開放位於衡文宮旁的會議中心,免費提供考生使用,閱讀座位有一百個,衡文宮前還有腳踏車、機車停車位, 因為位於員林鎮郊區,考生可擁有較不受干擾的閱讀環境,但考生不能大聲喧擾和帶食物進入,宮內供奉有助於考運的文昌帝君,考生在苦讀打拚時,還可抽空向文昌帝君祈求好考運。衡文宮地址在員林鎮萬年路一段三七九號。

另外,埤頭鄉有一座佔地六百坪的「省心書苑」圖書館,是企業家王明祥回饋鄉里而建,去年六月落成,全館空調,被喻為「五星級的鄉下圖書館」,是當地學生唸書的好去處,閱覽室有五十個座位,地址在和豐村和興巷一六一弄六十六號。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/