〈中部〉民進黨豐原后里議員提名 選將有異見


2013-12-19

提名數減少 前議員批分贓

〔記者張瑞楨/台中報導〕民進黨台中市黨部開始市議員提名作業,不料,前中縣議員吳富亭昨天至市黨部陳情,質疑市黨部在豐原、后里區傾向提名二人,比上次選舉提名三人還少,這種「倒退提名」疑為分贓式提名;市黨部執委陳明虹也砲打現任市議員謝志忠與翁美春陣營,質疑提名已被新潮流與立委林佳龍陣營把持,「前途堪虞」、「我不知如何向支持者解釋」。

中選會選舉資料庫顯示,首屆中市直轄市議員選舉,第四選區豐原與后里應選出五席,包括一席婦女保障名額,共十人參選,無黨籍參選二人當選一人,國民黨提名四人當選一人,台聯提名高基讚一人當選,民進黨提名三人當選二人,其中,謝志忠以最高票當選,女性候選人翁美春大勝國民黨提名的車淑娟,但同黨吳富亭卻是「落選頭」。

吳富亭昨天在廿多位支持者陪同下至市黨部陳情,陪同的市黨部執委陳明虹說,十六日市黨部開會討論提名名額,問題最嚴重的是第四選區,該選區現任議員謝志忠與翁美春都主張只提名二席,與兩位議員有關係的執委也附和,只有他提出異議,他質疑提名儼然成為新潮流與林佳龍派系的分贓式協調。「如果議員提名不過半,市長要怎麼選?」「提名要公平而非封殺,提名二人等於禮讓國民黨,我不知如何向支持者解釋。」

吳富亭說,第四選區的民進黨得票數足當選三席,提名要大膽且具發展前瞻性才對。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/