〈南部〉大學生畫「小瑪」 代言萬金耶誕季


2013-12-18

〔記者羅欣貞/萬巒報導〕對動漫創作很有興趣的屏東科技大學學生楊家宇、林俊毅等人,今年為萬金耶誕季創造出虛擬代言人「迷路小瑪」,超萌造型一在臉書曝光,立即掀起討論,粉絲專頁不到十天按讚人數就破萬人。

家住台北的楊家宇 ,從高中起玩動漫,進入屏科大第一年接下動漫社社長後,在動漫界非常活耀,去年以遊客身分參觀萬金耶誕季後更是躍躍欲試,校長古源光鼓勵他寫企畫書向縣府主動提案,意外促成「迷路小瑪」誕生。

「迷路小瑪」催生者是一群平均年齡二十二歲的大學生,有策畫楊家宇、林俊毅、助理同學施仕賓,以及六名繪師、一位美術編輯。

縣府觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,這群年輕人以「萬金、聖誕、麋鹿、教會」為元素,從聖經中東方三位賢者在天使告知與伯利恆之星引導下,尋到馬槽誕生的耶穌故事汲取靈感,因賢者被稱為「MAGI」,由此創造出「迷路小瑪」。

  • 屏科大學生楊家宇(右)、林俊毅(中)等人,為萬金耶誕季創造動漫代言人「迷路小瑪」。(記者羅欣貞攝)

    屏科大學生楊家宇(右)、林俊毅(中)等人,為萬金耶誕季創造動漫代言人「迷路小瑪」。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/