〈南部〉《肖楠造林地》李仔園擬闢森林步道


2012-07-18

〔記者王涵平/東山報導〕李仔園地區肖楠造林地多,李子園社區產業協會計畫設置「肖楠森林步道」,引領民眾深入認識李仔園山林與產業之美。

李仔園地區登山步道四通八達,可通往大凍山、崁頂福安宮、仙公廟等地。近年來,登山遊客日增,但仍有不少部落鮮為人知,在地特色尚未開發,李子園社區產業協會正研擬農村再生草案,盼透過各種規劃,充分展現李仔園農村風貌。

李子園社區產業協會理事長吳振興表示,以李仔園地區茶園部落為例,當地肖楠造林有廿年之久,林相優美,也因未開發,動植物生態豐富,有些甚至具原始林的樣貌。

近來有些遊客到李仔園地區詢問肖楠森林地點,但連在地居民都很難指出正確的位置,吳振興已計畫將肖楠森林步道納入農村再生計畫當中。

他指出,目前規劃的肖楠造林地就位在李仔園轉入茶園部落產業道路入口不遠處,面積約二公頃,希望能設置環狀登山步道,在高處興建一座生態觀景台,也可做為休憩點,若示範步道能成功吸引遊客,或可拓展至其他肖楠造林地。

他說,初步規劃的登山步道沿途有李子老樹、柑橘園、咖啡樹等,都是在地重要產業,也有說不完的故事,遊客體驗登山樂趣、欣賞山林之美之餘,也可順道前往李仔園的咖啡館或果園品嘗特產美食。

  • 東山區李仔園部落肖楠造林地多,「李子園社區產業協會」理事長吳振興希望透過森林步道規劃,引領遊客深入認識李仔園山林與產業之美。(記者王涵平攝)

    東山區李仔園部落肖楠造林地多,「李子園社區產業協會」理事長吳振興希望透過森林步道規劃,引領遊客深入認識李仔園山林與產業之美。(記者王涵平攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/