〈北部〉《桃園之光》全中運體操 成功工商李智凱奪4金


2012-04-27

〔記者周敏鴻/龜山報導〕成功工商資訊一乙學生李智凱是「翻滾吧!阿信」電影故事主角林育信的得意門生,他在全中運表現亮眼,奪得個人全能、地板、吊環、單槓四金牌,還有鞍馬銀牌,跳馬與雙槓銅牌。

李智凱在宜蘭就讀公正國小、國華國中時,就是重點栽培的體操選手,所有的體操項目,包括吊環、單槓、雙槓、地板等,他都要練習。

去年升上高中,由林育信安排到成功工商,方便他到林口的國立體育大學繼續練習體操。李智凱說,每天上午到成功工商上課,中午前往國體,練習四小時的體操;練習體操很辛苦,小時候他練習過度、手腕受傷,卻不能中斷練習,只能咬牙忍痛。

三月間,李智凱代表國家到泰國參加泛太平洋亞洲青少年體操錦標賽,抱回個人組第四名。在全國中等學校運動會,李智凱代表桃園縣參加體操項目,拿回七面獎牌,讓校長夏金興非常開心。

李智凱說會繼續努力,希望未來能在世界大學運動會、奧運等更重要的賽事,爭取更高的榮譽,為國爭光。

  • 成功工商資訊一乙學生李智凱(左)。(記者周敏鴻攝)

    成功工商資訊一乙學生李智凱(左)。(記者周敏鴻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/