〈中部〉捷運機電標三度流標 市府信誓旦旦工期不會受到影響


2010-12-08

〔記者唐在馨/台中報導〕台中捷運烏日北屯線機電標傳出三度流標,而「未能決標」的公告竟然選在十一月三十日,正好在市長投票日後才公告,民進黨議員陳淑華昨天質疑,莫非證明選前圍圍籬果然是「選舉秀」?

陳淑華並進一步質疑,機電標下次決標要等到明年三月,萬一再標不出去呢?會不會拖延到中捷通車、完工日期?而一再流標,是否是要為工程經費再追加「預做準備」?這些都相當讓人質疑。

對此,市府交通處表示,這次機電標真的有四家國際大廠投標,但都是因為一些「很細微的地方出錯」,導致出現無法決標的情況,預算不可能再追加,而完工及通車日期,「不會受到影響」。

陳淑華昨天表示,市府在九十八年十月,請來馬英九總統主持捷運綠線「動土秀」,隨後一直拖到今年十一月初,胡志強的市長選舉馬上要投票了,市府在文心路上圍了一段圍籬,結果一個月了,什麼「管線遷移、號誌遷移」,根本感覺是「沒有動」。

而選前大家就懷疑機電標招標恐怕無法順利標出,交通處一再強調「沒有問題」,結果最近才發現,「無法決標」的公告在十一月三十日公告出來,陳淑華說,更誇張的是,台中市府有編列預算,市議會表面上是「職司監督」,市政府竟然完全不用跟議會報告最新進度,還要議員自己去關心相關公告,才發現上述情況。

陳淑華說,捷運烏日北屯線工期定在一○四年試通車,一○五年完工,現在北屯機廠徵收作業延宕、機電標一再流標,工程進度可以說是「連一公尺都沒有」,現在市府信誓旦旦說「不會影響工期」,反正胡志強、蕭家淇都會繼續當大台中市的正、副市長,如果無法如期完工,勢必有人要付出應負的政治責任。

  • 民進黨台中市議員陳淑華昨天質疑,捷運機電標三度流標,再次證明市府在選前把圍籬圍起來,「感覺」捷運動工了,是「圍假的」。(記者唐在馨攝)

    民進黨台中市議員陳淑華昨天質疑,捷運機電標三度流標,再次證明市府在選前把圍籬圍起來,「感覺」捷運動工了,是「圍假的」。(記者唐在馨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/