〈南部〉爭清廉 賴清德、高思博對槓


2008-01-02

〔記者黃博郎、孟慶慈/台南報導〕民進黨立委候選人賴清德競選總部昨天針對對手文宣抹黑賴清德財產暴增誤導選民一事表示,賴清德家中約一千六百萬元的三張長期保單到期,並誠實申報,竟被對手惡意栽贓,此舉應受到全民譴責。

國民黨籍立委候選人高思博請競爭對手賴清德,不要模糊焦點,為何至今都不敢出面答覆是否涉及口腔健康法弊案,又無法解釋財產暴增是否收取非法獻金,請向鄉親說清楚、講明白,不要躲躲藏藏,否則應該自動退選。

另外,有關高思博質疑賴清德上屆立委選舉政治獻金排名第八一事,賴總部表示,賴堅持「清廉」是對政治人物最基本的要求。反觀高思博接受政黨捐贈五百萬元,背後又有龐大的家族財團,更應說明競選經費的來源。

高思博總部表示,高思博擔任立委之前是學者,不曾擔任父親高育仁經營的相關企業中的任何職務,請賴清德陣營不要任意抹黑,也不要轉移焦點,更不要牽扯高思博家人以及合法經營的企業。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/