〈北部〉龍潭戀戀魯冰花 賞花把握今天


2018-03-11

〔記者周敏鴻/龍潭報導〕「戀戀魯冰花」活動昨天邀請桃園市「狂美交響管樂團」在龍潭區三水社區會場演出,讓遊客在美麗的魯冰花與悠揚樂聲中,度過愉快的週末假期,今天是活動最後一天,請民眾把握機會賞花、看表演。

大北坑、三水、三和社區的茶園茶樹間,鵝黃與白、藍色的魯冰花盛開,襯著翠綠茶樹營造出浪漫美感,除了老一輩茶農重溫早年茶鄉美景,也吸引遊客前來賞花、體驗茶鄉慢活文化。三水社區會場昨天邀請曾多次獲選桃園市傑出演藝團隊的「狂美交響管樂團」表演,樂團以「花之圓舞曲」為主題,串連多首客家音樂,更搭配美聲樂手演唱「魯冰花」、客語版「望春風」等,加上客家童謠教唱,讓與會民眾大飽耳福。

市長鄭文燦也到場同歡,他說,「戀戀魯冰花」活動除了邀遊客賞花,也鼓勵居民參與共同創作,期盼透過藝術的力量並結合社區資源,重新喚起居民對故鄉的熱愛,感受人與土地的情感,傳承客家文化內涵。

警方提醒,活動期間上午八點到下午六點,主會場採單向從店湖路進、北坑街出的方式管制交通,至於三水社區會場禁止進入、三和社區會場建議遊客將車輛停在三和社區停車場。

  • 龍潭區盛開的魯冰花,吸引許多遊客觀賞。(記者周敏鴻攝)

    龍潭區盛開的魯冰花,吸引許多遊客觀賞。(記者周敏鴻攝)