〈南部〉高雄輕軌車站「不方便」 C9站公廁難尋


2017-07-03

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌的車站「沒廁所」!想方便須在車站附近找公廁或向商家借用,對於不熟悉環境的外地遊客,憋尿(便)時間勢必拉長,而目前開通的十二處車站,以C9旅運中心站如廁難度最高。

高捷:將討論提供明顯標示

高市捷運局也注意到這個情況,捷運局長吳義隆表示,近期會與高雄捷運公司討論,評估以何種適合方式提供明顯標示,給乘客更多方便。

高雄輕軌六月卅日正式跨過愛河、抵達駁二,適逢暑假與第一個週六、日,吸引大批民眾搭乘;受託經營的高雄捷運公司統計,跨越愛河後的第一個週六約有一萬八千餘人次,比平常假日一萬一千餘人多出六成。

外地遊客不熟悉環境常找不到

部分外地遊客上網分享搭輕軌經驗,多覺得新鮮、穩定,且串聯高雄多個商圈與景點、感覺很優;也有些人提到輕軌車站沒廁所,如果想方便或突然很急、不知道該怎麼辦?

C9站周遭都是工地或重劃區

記者實際走訪目前開通的十二站,觀察大多數車站周遭都可找到公廁、或有機會借用的民間廁所,唯獨C9旅運中心站周遭都是工地或重劃區,想如廁的難度最高。

C3站緊鄰高捷紅線凱旋站,廁所識別度最高;C8站緊鄰的新光碼頭有公廁,距輕軌車站最近;靠近夢時代的C5與靠近台鋁的C7站,廁所最舒適;C12就在駁二大義倉庫旁,如廁選擇最多;C10對面有移民署辦公廳舍,緊急時可以問問;剩餘的C1、C2、C4、C6、C11等站,需找民間廁所或宮廟。

有乘客指出,C9站旁旅運中心仍在施工,附近重劃區尚無商業與住宅機能,在此上下車民眾極少,外地遊客多只是拍照;還好輕軌站距不遠,應可忍到C8或C10站下車方便。

  • 輕軌C9站周遭多重劃區,如廁難度相當高。
(記者王榮祥攝)

    輕軌C9站周遭多重劃區,如廁難度相當高。 (記者王榮祥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/