〈中部〉鹿港福德宮 金元寶回娘家過爐


2017-02-28

〔記者劉曉欣/彰化報導〕昨天是「頭牙」,民眾都到土地公廟求整年的財運,而彰化鹿港福德宮不只是擠滿求財的民眾,還有許多抱著「金元寶」回娘家的信眾。

鹿港福德宮主委金育中表示,該宮供奉南方福德正神,每年「頭牙」就是信眾抱著「金元寶」回娘家的日子,由於每年的「金元寶」樣式不同,有銅材鍍金的大小尺寸金元寶,也有玻璃工藝的賜財麒麟,不論是今年剛「博杯」所求的金元寶,還是歷年「博杯」所求的招財寶物,凡是「頭牙回娘家」,通通加碼送樂透彩。

金育中指出,今年最遠有從高雄特地抱著「金元寶」回娘家,而「金元寶」回娘家,除了今年開春才求「金元寶」直接過爐以外,其餘歷年「金元寶」則由執事人員打開蓋子,讓蓋子先「過爐」,再蓋住「金元寶」,最後再把「金元寶」連盒子過爐,透過土地公的加持,讓今年賺大錢。

  • 鹿港福德宮「頭牙」好熱鬧,信徒帶著以前所求的「金元寶」回娘家過爐。(記者劉曉欣攝)

    鹿港福德宮「頭牙」好熱鬧,信徒帶著以前所求的「金元寶」回娘家過爐。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/