〈中部〉花壇親子焢窯 歡喜彩繪牆揭牌


2017-02-27

〔記者張聰秋/花壇報導〕彰化縣花壇鄉公所和永春、三春、長春社區,昨聯合在鄉內知名景點三春老樹附近的休耕農地,舉辦「三家春彩繪牆千人揭牌暨親子焢窯樂活動」,大人小孩不畏風寒在農田裡堆置土窯、放入食材,體驗野炊樂趣,食材從主辦單位提供的玉米、番薯、雞蛋,到民眾自帶的香腸、雞腿、豬肉等,讓民眾玩得高興、吃得過癮。

焢窯從早上持續到下午,火苗燃起,土堆冒出陣陣煙霧,灰濛濛景象,迫不及待等待品嚐熱食,午餐時間到,大夥農田裡享受土窯番薯,一剝開熱熱的番薯,一陣濃郁的香甜氣味撲鼻而來,小朋友吃得津津有味,直呼「好呷」,場面樂融融。

活動穿插彩繪牆揭牌儀式,該面三家春彩繪牆就在花壇鄉新三家春段八七六地號,離三春老樹不遠,彩繪牆高十一米、寬七十八米,畫作帶出田園農莊生活的意象,動物擬人化的圖案和美麗的山水景色,突顯花壇鄉農作物產業富饒,彩繪牆變成行銷當地產業的活招牌。

縣長魏明谷表示,希望藉由活動讓當地田園景觀風華再現,而活動地點離虎山巖和八卦窯等歷史建築不遠,適合全家安排半日遊或一日遊的知性之旅。鄉長李成濟說,公所擬在四月和八月在同一個地點營造花海與稻田彩繪,藉此吸引外地遊客到花壇漫遊。

  • 花壇焢窯民眾燒柴火,等柴火燒盡再蓋土燜熟番薯。(記者張聰秋攝)

    花壇焢窯民眾燒柴火,等柴火燒盡再蓋土燜熟番薯。(記者張聰秋攝)

  • 彩繪牆圖案貼近農村生活,豐富的線條和色彩,讓人驚豔。(記者張聰秋攝)

    彩繪牆圖案貼近農村生活,豐富的線條和色彩,讓人驚豔。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/