【繽紛耶誕好好玩】宜蘭中央公園奇幻耶誕 魔幻巨大耶誕村


2018-12-15

記者劉珮芬/報導

與新北市耶誕城同天開跑的宜蘭「奇幻耶誕」,今年特別將展區定在宜蘭縣政府旁的中央公園草坪,堪稱當地歷年最美耶誕村。

從縣府通道走進中央公園,立刻就會被夢幻般的旋轉木馬吸引,仔細觀看周圍,有散發著七彩光的鞦韆、翹翹板,宛如一座兒童樂園,孩子們在此一定是越夜越開心。

將視線往遠處一望,散落在草地上的藍色燈泡一閃一閃地點綴著20米高的「禮物聖誕樹」,配合音樂燈光秀讓人眼神離不開此地;而這裡可不只有一顆耶誕樹,廣場大門口還有「小精靈粉紅聖誕樹」,美得令人眼花撩亂,建議民眾可在這樹前拍攝剪影,效果極佳!公園內還有一座座三角柱狀的銀白色雪樹等著耗盡民眾手中單眼的電量。美不勝收的燈飾還不僅如此,燈區內閃閃發光的微笑老樹、天使精靈等裝置藝術及掛滿燈飾的大樹、走廊,讓每個角落充滿濃厚的耶誕氛圍。

縣府更貼心地為前來參觀的民眾設置一處停車場方便車輛停放,也要特別提醒燈飾及裝置藝術上的飾品,需要大家共同維護,民眾觀賞與合影時盡量別觸摸或拉扯燈飾,以免破壞藝術之美,也掃了興致。

DATA

點燈時間即日起~2019/1/1,17:00~24:00。宜蘭縣宜蘭市縣政北路1號。FB:宜蘭勁好玩

耶誕美景再一處

台中勤美綠園道/來不及了聖誕節Santa Help Me!

台中勤美綠園道的耶誕主題為「來不及了聖誕節Santa Help Me!」,與5位藝術家合作,設計了5個耶誕小精靈供民眾拍照打卡,更代表了「座騎之謎」抽獎活動的5大獎項,凡在館內消費1元以上,即可登入官網抽獎,最大獎可是百萬汽車!大門口可看到一顆6.5米高的「璀璨聲光聖誕樹」相當吸睛;一旁的「三胞樹」也是另一個停駐點,整條街道充滿著耶誕氛圍。而館方特別推薦「聖誕明信片商店」,備有祝福語印章,供民眾即時寫下明信片,投遞於郵筒中,館方便會替大家寄出耶誕祝福。

DATA

即日起~2019/1/2。台中市西區公益路68號。(04)2328-1000。https://parklane.com.tw/event/來不及了聖誕節/

  • 20米高的「禮物聖誕樹」閃耀著七彩光芒,為奇幻耶誕村的每個夜晚亮起活力。(記者陳宇睿/攝影)

    20米高的「禮物聖誕樹」閃耀著七彩光芒,為奇幻耶誕村的每個夜晚亮起活力。(記者陳宇睿/攝影)

  • 「小精靈粉紅聖誕樹」可愛又美麗,是許多女孩們最愛停留的燈區。(記者陳宇睿/攝影)

    「小精靈粉紅聖誕樹」可愛又美麗,是許多女孩們最愛停留的燈區。(記者陳宇睿/攝影)

  • 銀白色雪樹區也是網美們必拍之地。(記者陳宇睿/攝影)

    銀白色雪樹區也是網美們必拍之地。(記者陳宇睿/攝影)

  • 展區裡的藝術裝置都十分高大,如天使精靈,令人震撼。(記者陳宇睿/攝影)

    展區裡的藝術裝置都十分高大,如天使精靈,令人震撼。(記者陳宇睿/攝影)

  • 配合抽獎活動,5個耶誕小精靈各代表一項大獎。(記者李惠洲/攝影)

    配合抽獎活動,5個耶誕小精靈各代表一項大獎。(記者李惠洲/攝影)

  • 6.5米高的「璀璨聲光聖誕樹」繽紛地讓小朋友開心合照。(記者李惠洲/攝影)

    6.5米高的「璀璨聲光聖誕樹」繽紛地讓小朋友開心合照。(記者李惠洲/攝影)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/