【小學生愛作文徵稿】宜蘭山林之旅


2018-06-10

◎郭宥呈/新竹市東區龍山國小3年6班﹙指導老師:黃玲怡﹚

今年的家庭旅遊,我們決定前往好山好水的宜蘭,這是我第1次去宜蘭玩,覺得很開心。當天抵達第1個目的地「福山植物園」,我發現了台灣獼猴、藍腹鷴、翠鳥、台灣馬口魚和毛毛蟲,我們在福山植物園逛了好幾個生態區之後就返回民宿。

第2天吃完早餐,我們即刻啟程出發到翠峰湖,抵達湖邊時,我跟哥哥和妹妹都暈車了,沒想到一路上都是轉彎跟斜坡的山路,但因為得走環湖步道,所以沒有多做休息我們便開始往上爬,過程中妹妹連滑了2次跤,下山時哥哥也差點滑倒,翠峰湖受地形山勢影響常年潮濕,導致步道濕滑並不好走,但是湖景非常漂亮,霧氣繚繞如處於仙境般。

第3天我們去明池,跟著導覽伯伯一起走,介紹了很多植物,有咬人貓、紅檜、九芎、台灣水龍骨、山蘇、姑婆芋以及台灣百合。最後一天回程,我們在拉拉山還看到5號紅檜神木,樹齡已經有2千8百年了呢!經由這次旅遊,我認識了不少動植物,希望下次我可以親眼看見山羌!

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任