【小學生愛作文徵稿】書包的心聲


2018-02-11

◎舒柏堯/桃園市中壢區有得國小4年甲班(指導老師:吳莉芬)

我是一個綠色的書包,我的身體裡可以放進很多東西,每天,我的主人都會把我餵得飽飽的,然後帶我一起去上學。

主人帶我到學校,然後從我的身體裡拿出要用的課本及文具用品,再把我放到外面讓我睡覺。但主人有時會在我睡到一半的時候把我叫起來,只因為上課的課本忘了拿,碰到這種時候都讓我好想對著主人大喊:「不要再忘了拿書啊!」

我的頭很特別,可以伸縮自如讓主人把我拖來拖去,但主人有時會很貪玩的抓著我的頭,把我甩來甩去、搖來搖去,讓我暈頭轉向,不知道要往哪個方向了。而我的腳則比人類多了兩隻,所以主人最愛拉著我在走廊飛奔,常常要老師提醒他:「很危險啊!」主人才會記得停止。

我希望我的主人可以不讓我受傷,讓我睡久一點,不要在我做美夢時把我叫起床,還希望主人可以好好的拖著我上學及放學,如果我的主人可以做到的話,那我就會開心地飛上天,我想他就會是我最愛的主人了。但是如果主人這些都做不到的話……有一天我一定會跑到馬路旁,找一個新的主人跟他回家!

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象: 限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容: 題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式:請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/