賴宥丞 靠圍棋進清大

2009-10-12

〔記者趙靜瑜/台北報導〕榮三盃全國中小學生棋王賽至今舉辦第四屆,囊括第一屆與第二屆中學組棋王的賴宥丞,已經從台南一中進入清大工程與系統科學系就讀,大二的他雖然已經「大」到沒有辦法參加榮三盃,但是他靠著圍棋成績,成功甄選上清大,也選擇了自己喜歡的科系就讀,「我很懷念那兩年參賽的時光。」

學棋有助學業、人際關係

賴宥丞連拿榮三盃前兩屆的冠軍,是大家心目中的第一名,實力堅強不說,有他在,大家都別想拿第一名。去年賴宥丞高中畢業,成功進入清大。賴宥丞說,清大甄試的條件之一就是要得過教育部主辦的圍棋比賽前三名,賴宥丞正好是第一名,就這樣進入清大工程與系統科學系就讀。

「圍棋不只讓我功課穩定,它也讓我的人際關係各方面都有很好的影響。」賴宥丞除了課業之外,還是積極準備圍棋比賽,不過他在學校並沒有參加清大圍棋社,而選擇了合唱團,「我唱男高音。」賴宥丞說念了大學,可以有更多不同的選擇,這也讓他的大學生涯充滿了挑戰。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題: 賴宥丞 靠圍棋進清大


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月1日‧星期六‧甲午年閏九月初九