彰師大附工、彰商 錄取分數提升

2008-08-12

〔記者張聰秋、阮怡瑜、蔡文正、劉曉欣、顏宏駿、吳為恭/綜合報導〕今年高中職五專聯合登記分發入學11日放榜,彰化縣各公立高中及各公立高職的熱門科別最低錄取分數普遍創新高,約比去年提高5分到10分,尤其是國立彰師大附工和國立彰化高商等兩所縣內頂尖的高職,最低錄取分數更大幅提升,兩校許多科別最低錄取分者都提高至少10分以上。

不少私立高職校缺額

承辦彰化考區今年高中職登記分發作業的國立崇實高工統計,這次彰化區共錄取7881名新生,但仍有不少學校招生不足,總缺額達1607名,其中又以私立高職缺額最多,縣內3所知名私立高職缺額總人數即高達930多人,佔全縣缺額人數比例近6成,這些學校都將進行二次招生。

彰中、彰女門檻提高8分

彰化縣除少數學校面臨嚴重招生壓力外,多數公立學校不僅足額錄取,且最低錄取門檻的分數還創下國中基測以來新紀錄,像縣內高中兩大龍頭學校即是,國立彰化高中和國立彰化女中最低錄取分數各為265分、266分,都比去年提高8分。

緊追在後的國立員林高中今年進步7分達252分,第2年招生的縣立彰化藝術高中今年拉高5分達225分,與溪湖高中225分相同,座落在北彰化區的國立和美實驗學校今年一舉衝高10分,由去年228分飆升到238分。另外,國立鹿港高中和縣立二林高中最低錄取分數持平未增。

不單高中錄取分數拉高,縣內頂尖高職的錄取分數飆升更多,彰師大附工電子科259分提高11分、該校電機科更由去年244分今年拉高13分達257分;彰化高商應用外語科今年249分提升9分、國際貿易科243分提高12分。

昨天下午2時各校統一在校門口張貼傳統錄取榜單,許多考生、親友及學長姐迫不及待在榜單前查詢考生姓名,榜單一公布,各國中忙著統計登記分發和先前申請入學的總成績,不少學校表現大躍進,校園洋溢金榜題名的喜氣。

彰化市陽明國中經過二次入學管道升學到彰化縣和外縣市第一志願的學生高達270人,佔該校畢業生近21%,可說每5位應屆畢業生就有一位考生考上第一志願。

其他國中也不遑多讓,錄取第一志願的比例佔全校畢業生總數也有1至2成,如彰化市彰興國中考上彰中、彰女以上第一志願的學生近60人,彰化市彰安國中也有44人考取彰中、彰女以上學校,比去年多2人,彰化市彰德國中也有22人考取彰中、彰女以上學校,比去年多了5人。

秀水鄉秀水國中錄取第一志願彰中、彰女人數有66人,埔鹽鄉埔鹽國中也有30人考上第一志願彰中、彰女,成績都比去年進步。

崇實高工校長林玉芬表示,登記分發入學新生,記得要在8月14日至各錄取學校報到,考生若對分發結果有疑義,也須於8月14日前以限時掛號郵寄方進申請分發結果複查。

廣告
  • 今年高中職五專登記分發入學昨天下午放榜,彰化高中學生在榜單一貼出來後,迫不及待在榜單前查看有沒有國中學弟的姓名。 (記者張聰秋攝)

    今年高中職五專登記分發入學昨天下午放榜,彰化高中學生在榜單一貼出來後,迫不及待在榜單前查看有沒有國中學弟的姓名。 (記者張聰秋攝)

網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:彰師大附工、彰商 錄取分數提升


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月27日‧星期四‧甲午年十月初六