台灣轉世活佛 噶瑪噶舉派總持仁波切

2007-07-20

(本報訊)來自印度卡林迸的消息,佛教噶瑪噶舉派第十七世噶瑪巴大寶法王聽列泰耶多傑於2007年4月18日舉行嚴肅的藏傳佛教認證儀式,認證了出生於台灣雲林的吳文投為噶瑪巴登洛德仁波切。這位尊貴的仁波切是第十六世噶瑪巴時代的總管,可說是噶瑪噶舉派轉世於台灣地位高峰的仁波切。

這位尊貴的噶瑪巴登洛德仁波切就是聞名於世,現任美國密宗總會主席及舊金山福慧寺寺主的喜饒根登仁波切。

據舊金山福慧寺法務處證實,噶瑪巴登洛德喜饒根登仁波切乃總持大法王雲高益西諾布的弟子,吳文投皈依於總持大法王時,總持大法王為他取法名「喜饒根登」。

根據美國密宗總會的資料顯示,1995年雲高益西諾布為喜饒根登開頂取髮加持,吳文投請求雲高益西諾布認證,雲高益西諾布開示:「我不為你作認證,是由於我的身份不方便,我封你作仁波切是成立的,你的因緣應該歸屬於噶舉派。待因緣成熟自會得到認證的!」隨著,噶瑪噶舉派第十七世噶瑪巴大寶法王烏金赤列多傑給喜饒根登題辭祝福為「喜饒根登仁波切正法宏開」。喜饒根登仁波切於1996年到美國洛杉磯安那罕聚眾千人修南無觀世音菩薩大悲心加持法,預示時間親請諸佛菩薩親臨加持與會信眾,轟動一時;1999年出任台灣南投鎮國寺住持,晉山大典人山人海,途為之塞,當日鎮國寺聖境層出,殊勝不可言喻,信眾讚莫能窮,全台為之震動。後來因緣所至,喜饒根登仁波切到西方宏法,出任美國密宗總會主席、美國舊金山福慧寺寺主,十多年過去了,然而他還是沒有得到認證。直到2007年4月,吳文投因緣成熟了,駐錫在印度的噶瑪噶舉派第十七世噶瑪巴大寶法王聽列泰耶多傑極為慎重地召集了喇嘛們通過繁複的觀湖打卦法定程序,終於查出了第十六世總管的身份,正式出了認證書,認證吳文投為噶瑪巴登洛德(Karma Palden Lodeo)仁波切。

第十七世噶瑪巴聽列泰耶多傑簽署的藏文認證書,翻譯為漢文內容是:「台灣雲林縣四湖鄉吳偷與吳王格於1951年 3 月1 8 日所生之男子吳文投,現為美國密宗總會主席及舊金山福慧寺寺主已被認證為噶瑪巴登洛德。尊貴的噶瑪巴登洛德仁波切是喇嘛雪都永德。這位出生在後藏新定日Tse-Shel-Kar的尊貴的喇嘛雪都永德是十五世噶瑪巴卡恰多傑的一位親戚。之後,他進入楚布寺接受完整的最高品德之儀軌及唱誦訓練。他從十五世噶瑪巴那裡得到了許多噶舉派的灌頂、教法及開示。在十六世噶瑪巴從多康(Dokham)旅遊到中藏(Central Tibet)期間,他也一直與楚布寺的掌管接待出納的處度嘉措喇嘛一起參與到吉那(Gina)、囊謙(Nangchen),所以,他是一位寺廟的主要服務者。其後,他從十六世噶瑪巴那裡得到了許多灌頂及教法並且在楚布寺的閉關中心「散天義紅林」 Samten Yihong Ling」閉關三年同時出任寺廟總管。最後,在他的晚年,他辭去職務後就在閉關地點王者岡底斯山(Mount Kailash)苦修直到圓寂。

認證書說明了噶瑪巴登洛德喜饒根登前世在十六世大寶法王時代曾任總管,他的職務在活佛旅程中已到了極限的高度,除了噶瑪噶舉派四大攝政王之外,作為總管,他的地位已與噶舉派的八大活佛齊名。由於他是在台灣轉世的,可以說是噶瑪噶舉派在台灣轉世高峰地位的仁波切,因此,應該說是噶瑪噶舉派在台灣的總持仁波切。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
Top
2014年4月18日‧星期五‧甲午年三月十九