托運藏4支象牙 市值估27萬


2017-09-14

財政部關務署基隆關、法務部調查局基隆市調查站,昨破獲一起非法輸入保育類國外野生大象象牙案,在一名周姓男子從加拿大托運來台的貨櫃中,查獲4支保育第一類瀕臨絕種的「現生象」象牙,每支長度110公分至186公分不等,總重117公斤,粗估市值27萬元。

基隆關六堵分關主任江振文表示,周男透過海運托運一只40呎的貨櫃,申報貨名是家具、裝飾品及杯瓶,但貨箱外型大小不一,查緝人員過濾艙單時覺得可疑,出動緝毒犬隊查驗。

周男稱象牙是要收藏、裝飾,訊後依違反野生動物保育法移送,並將依貿易法開罰,最重可處5年以下有期徒刑,併科150萬元以下罰金。(記者林欣漢)

  • 財政部關務署基隆關、法務部調查局基隆市調查站破獲1起非法輸入保育類國外野生大象象牙案,在1名周姓男子的托運行李中查獲4支保育類「現生象」象牙,重117公斤,粗估市值27萬元。(記者林欣漢攝)

    財政部關務署基隆關、法務部調查局基隆市調查站破獲1起非法輸入保育類國外野生大象象牙案,在1名周姓男子的托運行李中查獲4支保育類「現生象」象牙,重117公斤,粗估市值27萬元。(記者林欣漢攝)

相關關鍵字: 托運 海關 象牙